Вдохновение

 
Вымучивать стихи не надо
Ни в дни весны, ни в листопады...
Как воздух пьём мы без усилия,
Стихи не пишут от насилия,
Они такая же потребность,
Как для любимых наша верность,
Как для усопших наши слёзы,
Как для зимы ветра, морозы,
Для чемпионов, как награды,
Как для детей, что им мы рады...
Стихи, как заново родиться,
Родителей увидев лица.
Стихи, как воздуха глоток,
Как распустившийся цветок,
Как танец с женщиной любимой,
Как страсть цены недостижимой.
Не можешь их писать, не надо,
Стихи ведь не продукт услады...
Не можешь не писать-пиши,
Ведь это крик твоей души.
Пусть кто-то скажет графоман
И всё в твоих стихах - обман,
Не слушай этих бедолаг,
Ушёл в небытие ГУЛАГ,
Никто не вправе диктовать,
О чем и как стихи писать......
И пусть в стихах не Мандельштам,
Но коль на сердце свежий шрам,
Ослабь давление крови
И вдохновение слови.
Учись летать над суетой
Не только, коль ушёл в запой,
Но и когда, устроив бал,
Ты с рифмой вальс протанцевал.
    03.03.2019. Л.Резников


Рецензии