За бедою...

Почему-то за рекою
Счастье прячется во мгле.
Облака, что над Сурою,
Вижу каждый день в окне.
И за чёлкою кудрявой
Вплавь приходится бежать.
Паренёк я не трухлявый,
Лишь бы мне не опоздать.
Почему-то за рекою
Слаще девочки на вкус.
В лодке быстрой за бедою
Поспешу, потороплюсь.
Раскачают волны темень,
Время скатится к утру.
Бесовское пляшет племя,
Как же я вас всех люблю.
Почему-то за рекою
Громче плачет соловей.
Отдыхая над росою,
Всласть горюет прохиндей...


Рецензии