Туман

Спустил туман, своих цепей,
Оков осенних, пастилу.
Разбухли листья у ветвей,
И ветви пали в тишину.

Уже размок седой газон,
Ограды чернотой лоснятся.
Под дымкой всех предметов звон
Как будто начал расплываться.

Уже в кармане влажным грузом
Пухлится липкая пора.
Обвив все тело клейкой блузой,
Она как дым вымачивается.

Уже встречает чуть устало,
Слегка виднеясь в тишине,
Когда-то пышущее рьяно,
Светило - диск на вышине.

Уже блестит и мокнет кожа,
Уже блестит и мокнет слог,
Себя зачем-то обнадёжа,
Хотим, чтоб воздух чуть просох.

Но вновь цепляет нас туман
За кожи слой и швы одежды
И шепчет мне его дурман:
"Тебе не скрыться - нет надежды".


Рецензии