А может быть, так думает А. Серебряков?

Люблю отчизну я, но странною любовью!
И то, куда ещё странней?
Я с нею не хочу своей делиться кровью
И от неё вдали держу своих детей.

Конечно, дома даже стены греют,
Особенно, когда не лютая зима.
А заболеешь - медики излечат,
Если полна твоя сумма.

И в школах кой- чему научат:
Будешь уметь читать, писать,
Чему-нибудь ещё на всякий случай.
Не учат, правда, Родину предать.

Люблю отчизну я, но странною любовью:
Увы, ослепнуть не дано.
И я не виноват, что вижу то, что дома плохо,
Но вот люблю отчизну всё равно.

Прости меня, моя страна!
И мой народ, меня прости!
Я виноват, и я не виноват.
Но навсегда слились наши пути.

А та вода, что мною вылилась на мельницу соседей,
Не сделает их злее и сильней:
Я верю: на Земле все братья,
И нет на ней чужих людей.


Рецензии