взгляд

Робко взгляд прикоснулся к ресницам
И запутался в них навсегда.
Мне сегодня апрельское снится
И точащая льдины вода.
Взгляд-скольжение, взгляд-случайность,
Взгляд-улыбка и взгляд-полутон,
Взгляд-мгновение, взгляд-бескрайность,
Взгляд, похожий на ласковый сон.
Как весеннее солнце упрямо
Вдруг пронзает метровые льды,
Так сочатся старые раны
Свежей кровью новой мечты...


Рецензии