Улица Землячки

             Несть пророка в отечестве своем (Матф., 13, 57; Марк, 6, 4; Лука, 4, 24; Иоанн, 4, 44),
                1
По тротуарам, вдоль развилок
Гуляют граждане, гражданки: -
Им смотрит улица в затылок –
Немым прищуром  Розы  Залкинд.*
Что  комиссарше   ныне мнится
В четырёхмерной ипостаси?
Лорнетом блещет дьяволица
По безразличной биомассе;
Ей мнится Крым, где лезло море
На берега от барж и трупов. . .
Вагоны тел  и  тонны горя. . .
И   НЕЛЮДЬ  в кожаных скорлупах.
И молодые комсомольцы-
Из  Школы Красных Командиров:
С остервенением вампиров
У трупов рвали  зубы, кольца –
Апофеоз  Войны и Мира.

Бдит  «Демон» в облике  «Землячки»
Над  Храмами, над Волгоградом.
Сам-Чикатило – детский мячик
В огне  бесОвского «парада»…

                2
Великий  Город – даль без края,-
За что чужих  Пророков любим,
Кто ненавидел нас, карая?
Зачем, - себе я вопрошаю, -
Свой сук безжалостно мы рубим?…

У политического бреда
И муть светла, как  «солнце мёртвых»**...
Небрежный росчерк краеведа: -
В заложниках  –  Бульвар Победы
Прилип   к  «Землячке»  распростёрто.

Орденоносная  убийца
Обезоруженных  сограждан,
Чей прах и днесь  в Кремле хранится,
Урчит, пытаясь возродиться
В другом обличии,   однажды.

Нет  нужных  слов – одна лакуна***,
Да самобытный слог казачий.
Бредём бульваром   Бела Кунов****...
Кто мы: рабы, хазары, гунны?
Куда  бредём,  под  брёх  «собачий»?
          


  Дон  ст. Качалинская   03. 03. 19

                *Розалия Залкинд- еврейка /партийные клички: Землячка, Демон, Осипов
               ** Эпопея Ивана Шмелёва «Солнце Мертвых» — одна из самых трагических книг за всю историю человечества / о Крымской трагедии/
             ***Лаку;на (в узком смысле, т. н. языковая лакуна) — отсутствие в лексической системе языка слова для обозначения того или иного понятия.
           ****Бела  Кун – венгерский еврей, соратник Розалии, участник бойни в Крыму, уничтоженный Сталиным.


Рецензии
Я из Крыма, и благодарна Вам Поэт, за поэтическую правду,
Кремлевскую стену, фундамент страны, испоганили прахом палачей...
Своего Народа, садистов и убийц возвеличили, что можно сказать?! Слов таких нет!!!

Наталья Фрезия   07.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Вы и я всё сказали и добавить собственно нечего. А к Крыму я неравнодушен по определению - служил в Севастополе, Балаклаве и, иногда уже в стихах возвращаюсь на эту, многократно воспетую, благословенную и многострадальную землю: http://stihi.ru/2016/10/10/2915 или http://stihi.ru/2017/03/19/4592

Владимир Буров 3   07.12.2021 16:36   Заявить о нарушении