загорелась звездочка на небе... 2017

Загорелась звездочка на небе,
Что хранит мои воспоминанья.
И закат растаял в синей неге,
Поутихли дня переживанья.

Свет звезды всегда мне путь укажет,
Если месяц укатился прочь.
Правды нить серебряная пряжа
Сеткой в кокон оплетает ночь.

Завтра утром вновь все станет явным,
Но пока господствует мечта
Хочется вверять кому-то клятвы
И прощаясь, не рубить с плеча...

Только расставанье неизбежно-
Кому в памяти уютней жить.
Я листаю их страницы нежно,
Пока не потемнеют, как финифть.

А может кто-то так же смотрит в небо?
Свою судьбу вверя Той звезде.
И наши взгляды сплетены Тем светом-
И эти люди всех дороже мне.


Рецензии