Еще раз о весне

“Да здравствует Весна!”-зима сказала,
Сугробами засыпав все вокруг,
Я уходить совсем не собираюсь,
Истратила не весь запас я вьюг.

Ей вторил ветер вихрем из снежинок,
Вновь в белое оделась вся земля,
Где нити одинокие тропинок,
Стирала беспощадная зима.

Вчера еще нас радовало солнце,
С крыш восхищала музыкой капель,
И мы Весне доверились серьезно,
Нас отрезвила колкая метель.

Ах Март,такой изменчивый мужчина,
День радует весенним нас теплом,
Потом, без обьяснения причины,
Безжалостно оденет в семь порток.

А завтра уж опять все потеплеет,
И расползется кашей из под ног,
И вечера день ото дня светлее,
И запах передать не хватит слов.

“Ну что ж"-Зима вздохнула,блин вкушая-
"Наверно мне действительно пора,
Тебе ,Весна,я место уступаю,
Правь,пробуждай...Я через год возьму реванш!"

3.03.19


Рецензии
Молодец, Анюта!

С праздником весны!

Счастья, здоровья, любви, исполнения желаний,
Творческого вдохновения и процветания!
Всех благ и благополучия!
Обнимаю тебя и люблю,

Наташа Мишина   08.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.