Пришла весенняя пора...

Пришла весенняя пора –
Блаженство плавает над садом,
А комары и мошкара
Пока не слишком-то досадны.

Пришла пора почуять миг
Раскрытия и прорастанья,
Где почки яблонь молодых
Вот-вот покроются цветами.

Росток растёт не просто так,
Буравя почву головою.
Вглядишься в мир – любой пустяк
Встречаешь как своё, родное.

И принуждает календарь
К естественному соучастью.
И всякая живая тварь
Причастна к будущему счастью.

03. 03. 2019 г.

**


Рецензии