Я никогда не буду жить лениться

                Иронический экспромт               

                Я не буду больше никогда лениться,
                И по утру всегда я буду сразу бриться
                И возвращать продукты в  холодильник
                И сразу буду я вставать
                И не душить подушкою будильник.
                Вдруг ночью Вдохновенье прилетит
                В чудесном  сне желанной светло крылой птицей
                Не буду я вставать лениться
                И буду сразу же к столу садиться
                Стихов смысл буду излагать до точки
                Пусть лень во мне всё мечется и ропщет
                И утверждает: еще ты написать успеешь, верь
                Что так приятен сон и ждёт тебя постель
                И я не буду больше никогда лениться
                Сюжеты все мгновенно записать
                Всплывающие в памяти  внезапно вереницей
                Я не буду больше никогда лениться,
                Пусть Бог продлил мне Вдохновение молиться-
                Запечатлеть  события и всех любимых лица
                И ярко и достойно отразить прекрасный мир
                В котором посчастливилось родиться
                Чарующие рассветы и закаты
                И всё о чём мечталось в юности когда то
                А также Жизни бури и ненастье-
                Без них не оценить нам Счастье.
                Я не буду больше никогда лениться
                Искать и находить
                Чтоб вновь в кого нибудь иль в что нибудь 
                влюбиться-
                В любви и нежности душой и сердцем раствориться
                О смысле Жизни что не говори-
                А главный смысл всего в любви
                Я не буду никогда лениться
                Улыбки и стихи дарить
                Всем милым дамам и хорошеньким девицам-
                Я никогда не буду жить лениться !


Рецензии