Виртуальная любовь

Касаются строки друг друга пунктиром ложась на экране
как пальцы касаются нежно волос разметавшихся по простыне.
И сердце подобно с трудом заживающей ране
боль каждого вздоха взрывается смайликом в новом окне.
Нет страсти порочнее искренности в интернете
на фальшь и беспутный обман лишь она обречена.
И демон блудливый раскинул уж крепкие сети,
в которые ты попадешь даже если не будешь пьяна.
Но как же быть тем, затерявшимся в бурном потоке,
кто ищет надежду последнюю, веру почти потеряв.
Любовь обрести, пролетев расстояний парсеки,
а чести и гордости в путах сети не отдав.
Изведал и я искушения страстные эти,
казалось порой, что все это со мной наяву.
Но меркнут внезапно бесплотные веки,
и руки беспомощно вспарывают пустоту.
Давайте ценить тех, кто рядом и жизни для нас не жалеет,
кто ждет нас и верит, что все происходит не зря.
Кто примет, обнимет и сердцем открытым согреет,
С кем в каждый наш день неизбежно приходит заря.


Рецензии