Встреча с морем...

О, море – чудо! Дивное богов творенье!
Характер твой как у меня, точь-в-точь такой же –
То ласково волною ты скользишь по коже,
То в грудь волною бьёшь, отвергнув примиренье!

То деву на волнах как на руках качаешь,
В лицо её плеская тёплою водою,
И, поцелуи пряча за своей игрою,
Собою нежно тело дивное ласкаешь!

То в гневе топишь корабли, на дно спуская,
То к скалам грозным мчишься, всё с пути сметая,
И миллионом брызг над берегом взлетая –
Вдруг отбегаешь прочь,
                ЕЁ
                не задевая…


(03.03.2019)


Рецензии