Прямой эфир

Я прошу тебя, только не прерывай,
Наш нескончаемый диалог обо всем на свете.
Вот солнце заходит, на дворе наступает апрель,
Приносит с собой морозный весенний ветер.
Вот, облако дыма, слетает с любимых губ,
И пальцы мнут последнюю сигарету.
Ты помнишь, как в созвездии полных лун
Мы проводили наше первое лето?
Помнишь, как рубином алел небосвод,
Сливаясь с оттенком отпечатка моей помады
На твоей щеке. И день сменяет год,
Рассыпаясь в памяти золотом листопада.
Вот я прихожу к тебе, набираю знакомый код,
Открываю дверь.
Словно бы это заведено с сотворения мира.
Не звонки и не встречи, к чему все это теперь?
Злая пауза нашего телеэфира.
*
Но вновь веснеет, и ветер с дальних полей
Навевает в мысли снов твоих отголоски,
Пытаясь найти ответы на не озвученные вопросы,
А выходит все просто: в объятиях твоих теплей.
Эфир продолжается словно бы не было пауз.
Будто бы просто вышел с утра на работу,
И в нашем мире с воскресенья и по субботу
Творим на пару наш рекурсивный арт-хаус.


Рецензии