Ухожу по задворкам памяти

Ухожу по задворкам памяти,
Что когда-то была моей.
И меня Вы уже не станете
Так легко называть своей,-

Оттого ли весна наскучила
В переливах второй зари?
Я кого-то в себе замучила,
Заперев навсегда внутри.

Бесконечной тоской и воплями
Сквозь морозную тишину:
«Ведь кого-то еще Вы прокляли,
Не могли же меня одну!»

Но чего же еще Вам хочется
На рассвете цветущих дней?
И предательства? И одиночества?
И холодной руки моей?


Рецензии