Ты сегодня уже уезжаешь

– Ты сегодня уже уезжаешь…
Позабудь же меня вдалеке!

«Ты прости, я с тобой не прощаюсь,
Ты во всём будешь видеться мне:

В этом лесе, пронизанном солнцем,
В этом стоге, ждущем зимы,
В этих звёздах, развешенных гроздью
Над обрывом студёной реки.

И когда я стану туманом,
Буду пылью в дорожной траве,
Буду облаком в оке заката,
И тогда ты пребудешь во мне…»

Прямо в небо, прилипшее к крышам,
В крики чаек, к зовущей мечте,
Он взлетел, свои ломкие крылья
Расправляя навстречу судьбе.
     30.07.2009


Рецензии