Фитильки

Меня всегда удивляли жизнерадостные люди.
Знаете, такие всегда входят с улыбкой,
и комнаты чуть светлеют.
Я не то чтобы завидую их звонкому смеху,
я просто не верю.

Их позитив всегда на грани приличий:
будь то метро или анекдоты в парадной.
Я не знаю откуда у них энергия
на всё то безразличие:
Чтобы не замечать,
куда весь этот грёбаный мир падает?

Будто они не закупаются в магазинах,
жкх не треплет нервы им счетами за электричество,
И жёны натирают мочалками им спины,
а не сыплют по вечерам сплетнями и ревностью.

Я не знаю откуда они берутся,
может их матери все 9 месяцев ходили в церковь
Или мудрые отцы приучили своих послушников
улыбаться на любую оплошность и мелочь.

Их секрет для меня загадка,
но и у тайн за семью замками печати хрупкие.
Мне кажется что мы рождаемся для счастья,
но взрослея ломаемся и тухнем..

Я бы очень не хотела стать подошвой,
под которой один из этих фитильков
угаснет и сжухнет..


Рецензии