Почитайте Гордейчук!

                Есть у памяти свойство -
                Возвращать роковое:
                Сердце - тающим воском
                И лицо  - восковое...
                Долги ль,  коротки встречи  -
                Им  уже не забыться:
                У огня! - Не обжечься?!
                У воды! - Не напиться?!
               
                Валентина Гордейчук
                http://www.stihi.ru/2019/03/02/3453


До сих пор не понимаю,
что такое «валентинка».
Я своих святых не знаю,
тут – католики, картинка…
Семь десятков лет прожил,
внуков, деток вразумил,
а себе не объяснил,
что такое «валентинка»…
После мытарства и мук
всплыло имя: Гордейчук…
Я проверил сам себя –
в сайтах, в книгах вновь порылся -
пласт поэзии открылся –
и - догадка у меня!
В мире есть такой поэт:
Валентина Гордейчук,
каждую строку которой
валентинкою зовут.
Не согласны?
Есть совет:
Почитайте, хоть чуть-чуть!


Рецензии