Замок

                "... Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."
                "Триумфальная арка"
                Эрих Мария Ремарк

Разрушается замок мечты.
Он построен из чьей-то любви.
Растворяются милой черты.
Звёзды гаснут при свете зари.

Позабуду её глаза,
Не запомню её ресницы.
Позабуду её слова,
Потеряю любви страницы.

Позабуду свои мечты,
Позабуду все суеверия.
Отменю все вещие сны,
Разопну на кресте неверия.

Не случилось, не довелось,
Постучаться в её окно.
Всё приснилось, привиделось.
На каком этаже оно?

Ты не стала его звездой.
Отступила от сердца грусть.
Ты осталась ему чужой.
Не пятнает он дружбой чувств.


Рецензии