Верь

Смотришь вновь вдаль отрешённо, доверчиво,
       Ветер срывает белёсое платье,
Взгляд выразительный, мудрый и вдумчивый,
       Имя всё шепчешь, как будто заклятье.

Боль и тоска с-под ресниц так угаданы,
       Как же, за что суждено столько выстрадать?
Чувства свои вглубь сердечка запрятала,
       Что б ни случилось, решила: всё, – выстоять!

Сможешь, сумеешь, ты – сильная духом:
       Хрупкая внешне, характер – из стали.
Не поддавайсь показушным всем слухам,
       Верь лишь родным, а не тем, что болтали.

Сколько завистников в мире и злости –
       Им всё неймётся до тех, кто так счастлив.
Смысл, видно, жизни – «ополаскивать кости»,
       Только любовь – у влюблённых во власти.

                © Павлина Вальковская


Рецензии