Знаменье

За окном ненастная погода,
Снежные несутся облака...
Вдруг мелькнула среди туч икона -
Пред глазами встали Образа.

Вот бы знать, Что это за знаменье,
Знак Чего мне послан с облаков?
И в душе растущее смятенье
Я унять молитвою готов. 

Ночь придёт, быть может, я забудусь,
И душа отправится в полёт -
Всё, о чём гадал я накануне,
Предстоит познать мне через год?

Через два?.. А может послезавтра
На меня обрушится гроза?
Мне награда будет или кара?
Что вы мне сулите, Образа?...


Рецензии
Прекрасно, Разиф 🕊🏞

Наталья Рипецкая   29.04.2023 12:09     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю сердечно,

Разиф Хакимов   03.05.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.