окован изолентой

За городом метель.
Из Греции богини
метают канитель
на бисерные сини.

За заревом пожар.
Проснувшийся от рока,
заматываю жар
степенного оброка

в таящуюся нить
напрасной изоленты:
оковываясь, вить,
вдыхая чад сорбента,

вокруг запястий цепь,
являющую ужас
испуганных страстей,
что в ядовитой луже

терзаются, убив,
ворвавшися под кожу,
но только всё — иным.
Под заражённой вожжей

вздымаются огни
смертельнейших напастей,
а я ведь знаю лишь,
что это чьи-то страсти,

и на моих руках,
окованных резиной,
вздымаются бугры
неслыханной трясины.


Рецензии