Клюю добро по зёрнышку...

Клюю добро по зёрнышку, -
Вот так я и питаюсь.
Пусть вывернусь до донышка,
Но всё же рассчитаюсь.

В разгар зимы морозной
Я  дам синичкам сала :
Им, бесприютным, сложно
Прожить без  гонорара.

В лесочке, под берёзами,
Людей хороших ради,
Оставлю  подберёзовик 
Для всех идущих сзади.

Пусть делом пустяковеньким
Себя я не прославлю,
Но, сладив ковшик новенький,
У родника  оставлю.

За крышу  возле речки
У леса на  опушке
Дров вязанку для печки
Я занесу  в избушку.

Уткнувшись в берег илистый
Средь валунов и кочек,
Через ручей разливистый
Сооружу  мосточек.

Взяв азимут по солнышку,
По всей Руси  скитаюсь.
То тут, то там  по зёрнышку
Лишь добротой питаюсь.


Рецензии