Городу юности

И эта река, и эта стена ещё молодую помнят меня.
Над нашей Турой не разводят мосты,
И с пристани в даль не гудят корабли.

Но именно здесь когда-то давно,
Сплетала и я миров полотно;

И солнце всходило, и звезды топило;
И дивное небо закаты молило,
И в даль за рекой убегало игриво.

Именно здесь девчонкою босой
Срывала с кустов я алые розы.
И с этой рекой ушли в никуда
Все лучшие дни моего бытия.


Рецензии