Мадонны!

   Есть чудо-загадки  в России -
Влекущая стать, чары  лиц,
Со взглядом – как будто мессии,*
И грацией, волей цариц!
   Они в сон приходят, чаруют,
О, как изумительны рядом, -
Проходят и в счастье ликуют,
Когда Ты ласкаешь их взглядом!
   А если их утром увидишь
На дивной тропинке, на поле,
То сам в ней ты счастье вдруг видишь:
Она – сад любви! И на воле
   Цветёт, как янтарное диво -
Стройна и волшебна, нежна! 
Нет той амазонки счастливой,
Была чтоб подобна! Волна - 
   И та не могла б так увлечь взор -
Подобна ей – только весна!
Я слышал: её чуден голос,
А как она пела! – Одна!
   И даже её украшенья
Затмил тембр нежности вдруг!
Нет, это не лик, а виденье –
Мечта, чувств загадочный круг!
    И нежная прядь волос страстно
Прикрыла прелестную грудь,
О, как же Ты слишком прекрасна,
Чтоб, видя, к Тебе не вспорхнуть!
    Она – изумительна, чары
Всем дарит, с любовью глядит!
Луч Солнца ей дарит фанфары,
В её честь к ней птицей летит!
   А днём, когда нету концертов,
Она детей музыке учит:
Все ноты – как горстка цветов,
Послушай: букет как звучит!
   А если цыган вольных скрипка
Тебя у костра застаёт,
Гитар переливы, улыбка -
Твоя - им уйти не даёт!
  И песнь про загадку и ночи,
И очи, что чёрны, как смоль, -
Поёшь - про гадания очи,
Про нежность и про любовь!
   Улыбка Твоя белоснежная -
Как будто одни жемчуга!
И алые губы! О, чувственная,
С такой бы – шептаться в стога!
   Улыбки Ты даришь всем – часто,
Но одному  - никому!
Ты знаешь цену своему счастью -
Подаришь улыбку  ему!
    Она не жалеет свободных,
Желающих праздно гулять,
Но тех, кто всецело в работе
Готова хоть ночь в счастье звать -
  Хоть ночь петь про дивную радость,
Когда всё вокруг – чудеса –
Шедевр за шедевром, как дождь,
И счастье – открытий краса!
   Всегда у неё – свои чары -
Тому, кто готов ждать хоть год,
Тому, кто с цыганской гитарой
В мороз, даже в дождь подпоёт!
   А дети – великое счастье,
Как только родились – поют!
Ночами зовут – это к счастью!
Зовут - значит любят и ждут!
   В России - мадонны в селеньях -
Влекущая стать, нежность  лиц,
Со взглядом – богини явленье,
И грацией - краше цариц!

______
*Мессия - избавитель, неожиданно приносящий спасение от чего-либо.

________
По мотивам стихотворения Н. А. Некрасов."Есть женщины в русских селеньях…"
  Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —
   Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»…


Рецензии