зарисовка

теперь авторитет не тот,
теперь вожди немного ближе,
он над трибуной восстает,
а мы,все ж,кажемся пониже,

поменьше ростом,послабей,
да похитрей,на всякий случай,
как говорится,не робей,
но снизу нам смотреть сподручней.

и нам ответственность не та,
мы ждем откуда - то приказа,
и мера шее не крута,
и глуха кухонная фраза.

и вертимся в кругу семьи,
смотреть вперед мешают дети,
в нас мало к родине любви,
а он за родину в ответе.

но тоже рвемся мы вперед,
а,может,в чем - то и не слабы,
так называемый народ,
а значит - мужики и бабы.

местами нас не поменять,
власть за станок,нас на трибуны...
но хоть мы можем всласть мечтать
о прихотливости фортуны.

не доросли,чтоб сверху вниз
смотреть не озираясь,смело,
а правила диктует жизнь
и слову далеко до дела.


Рецензии