Зеркала, зеркала - отражений игра

Влетев в окно на солнечных крылах,
В сиянии лилового рассвета,
Купаясь и играя в красках света,
Святилось утро в строгих зеркалах!

Миг радости - зеркальная игра!
Скользил с окна, по полу, на диванчик -
Восторг из света солнечного – зайчик,
Коснулся дерзко глаз моих с утра!

Поправив чёлку в зеркале слегка,
Вдруг слышу, уходя, себе вдогонку…
- Ты думала, увидела девчонку?
Её уж нет! И юность далека.

- О, - зеркало – привратник тишины,
Холодный, молчаливый наблюдатель!
Что знаешь тайного, скажи, предатель,
Союзник темной стороны луны?

Зовёшь ты в полночь предсказать судьбу!
Ах, зеркало, коварству нет предела!
То, обнажая смело немощь тела,
То, восхваляя чью-то красоту.

- Союзник я, твой верный, компаньон!
Любимый друг дизайнерских решений.
Мне зеркало сказало с возмущеньем.
- Не заменим ни ночью я, ни днем!

- Согласно в этом полностью с тобой,
Но тайны доверять стеклу не буду!
Смешно увидеть в зеркале подругу.
Пусть в доме будет радость и покой.


Рецензии
ОП! спасибо за игру

Донкий Хот   05.03.2019 19:19     Заявить о нарушении
И Вас благодарю!

Ольга Полякова 4   05.03.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.