Родина

Я с родиною родников
Навеки связан пуповиной.
Здесь первобытная любовь
Не размышляя о причинах,
Творит поэтов и людей,
Рисует девушкам веснушки...
Край непрокошеных полей
И подберёзовых опушек,
Меня ты позовёшь опять.
Но я смогу прийти едва ли,
Я буду беспробудно спать,
Дав молодёжи поштурвалить.
Но ты зови меня, зови,
Зови отчаянно, отчизна.
Всесилием своей любви
Вдохни в меня немного жизни.
И я, возможно, отзовусь,
Переборов свою усталость;
На миг короткий поднимусь,
Чтоб вспомнить всё, о чём мечталось
В блаженном исступленьи дней
Счастливых, юношеских, кратких,
Когда душа была смелей
И сердце было не в заплатках.
Тогда казалось мне что всё
Возможно изменить и сделать…
Но жизнь, как с горки колесо,
Скатилась в сонную бестелость...
Я поднимусь, чтобы узреть
Глазам приятные мотивы:
На небе огненную медь,
Лесов нечёсаные гривы…
А после снова лягу я
На предназначенное ложе,
Чрез пуповину бытия
Связуя «я» с вселенской дрожью.
Но может быть, моя земля
И мой Отец решат из глины
Вновь тело сотворить мне, я
Тогда пойду к родне любимой.
Я поцелую землю-мать,
Я обнимусь с сестрой-берёзой,
И с братом-ливнем проливать
Мы будем радостные слёзы...
2оо9


Рецензии