Лебедь

Полутон, полуштрих добавляя
В переливчатой радости быть,
Мы меняемся, не изменяясь
На крутых поворотах судьбы.

Не нарушив покой, не услышишь
Ветра странствий томительный зов,
Но как часто в дороге излишен
Самый важный из всех голосов!

А останешься дома - забудешь,
Как играет морская волна,
И угаснет чувствительность к чуду,
Подчиняясь величию сна.

В парадоксах пути и покоя
Как всегда, развивается жизнь.
Единение сердца не скроет
Ни причины, ни правды, ни лжи.

Тихо лебедь скользит без движенья,
Эту тайну нельзя позабыть:
Ведь в реальности нет изменений
На крутых поворотах судьбы.


Рецензии