Тень

1.
Ты на свободе, но весь мир вокруг - тюрьма.
В чужих домах,
в бредовых снах -
будто бы - жива Она.

Билет в кармане есть,
давай, попробуй улететь.
И будет новый день,
какой по счёту день?
Без неё ты только тень.

В ожогах прошлого и в шрамах от потерь,
Теперь ты только тень, теперь ты только тень.

Припев:
Тень -
чуднОе имя,
Тень
от надежд:
Тех,
что стали дымом.
Так тебя назвали -
Тень.
Всего лишь имя,
Тень,
просто Тень.
Тем,
кто были с ними,
Боги не простят измен.

2.
Всё можно поменять: дороги на мосты,
На снег - мечты,
На свет - бинты.
Поменять, но не найти.

Так повелось, что мы
своих богов берём с собой:
И в дальний путь, и в бой,
Как будто в них любовь,
Будто бы - не в нас любовь.

В ожогах прошлого и в шрамах от потерь -
Теперь ты только тень, теперь ты только тень.

Припев:
Тень -
чуднОе имя,
Тень
от надежд:
Тех,
что стали дымом.
Так тебя назвали -
Тень.
Всего лишь имя,
Тень
от луны.
Тем,
кто полюбили,
Боги не простят любви.

Что же, Тень, ты не уйдёшь?
Этот бой - чужой, не твой.
Но ты ловишь дождь
Пересохшим ртом.
Ничего ты не найдёшь,
Только нет другого пути.
Знаешь, эта тень от звёзд -
Настоящий ты.

Припев х2

Просто Тень…


Рецензии