Сказка о Шуте и Принцессе

Жила была принцесса. Она была одинока и ждала принца, а встретила шута!
- Ха-ха-ха, - сказал шут. Вот такая она, земная любовь. Шуты оказываются хитрее, а может мудрее, чем короли и принцы, потому, что у них (у шутов) нет ничего кроме их таланта дарить людям ответы на их вопросы, а принцессе отдавать часть, нет...половину..нет...всё своё сердце, даже жизнь.
Но! Душа! Только душа принадлежит Богу!
И вот эту тайну шут поведал своей принцессе и принцесса всем своим существом полюбила шута, а шут оказался обычным...Богом.
Он украл не только сердце принцессы, он украл навсегда её душу.
- Ты Купидон? - Однажды спросила принцесса.
- Как твоё настоящее имя?
- Моё имя как и твоё, на Земле я - человек. В космосе я - Нечто, а за пределами космического пространства Я Творец и Создатель.
- Ты Всемогущий? - Спросила принцесса.
- Да, но только с тобой.
- Ты можешь разрушить мир в один момент?!
- Да, но только с тобой.
- Ты можешь создать новый мир?
- Да, но только с тобой.
- А почему именно со мной, ведь я же обыкновенная принцесса.
- Посмотри вокруг, видишь шмеля летящего к цветку? Он тянется к нектару от жажды. Посмотри на муравьёв, пчёл, животных, птиц весной. Что происходит? Посмотри на влюблённых людей. На дождь, который насыщает землю, на ветер, который, дышит тебе в лицо, на деревья, поля, леса, травы, звёзды, луну, солнце!..
- Постой! Остановись, мне страшно... И что...всё это Ты?!
- Да. это Я ... с тобой.
- Но я...не могу быть везде. Я же обыкновенная.
- Нет! Ты везде со Мной. Ты не обыкновенная, это иллюзия.
-Когда мы с тобой повздорили, ты кричала что, не желаешь видеть Меня. Я исполнил твоё желание и ты очутилась на Земле.Обо всём забыла, но твоя душа тосковала, искала Меня повсюду, потому что душа не может по-другому, потому, что Я - Люблю.
Я люблю тебя и не могу без тебя творить и создавать так красиво, как хотелось бы тебе, именно тебе. Я счастлив, когда ты любишь меня, благодаришь меня, радуешься мне. Ты одна у меня - остальные твои отражения, как и мои впрочем.
- Странно, - вздохнула принцесса, а если я останусь без отражений, я исчезну?
- Нет, и Я не исчезну, но жизнь будет однотонной и скучной. Исчезнут все цвета радуги, останутся только два: свет и тень. Ты и Я. Я думаю, ты не хочешь чтобы жизнь была такой.
- Что же мы будем с Тобой теперь творить, мой Возлюбленный Господь?
- Мы будем заниматься обычным делом, любить друг друга и создавать себе подобных, чтобы жила Вечность.Вечность, расцвеченная всеми цветами, какие мы с тобой можем только придумать.Я - есть Любовь. Ты - есть Любовь. Любовь+Любовь=Жизнь.
Мораль: Среди многих отражений нужно найти настоящую Любовь, и тогда, можно постичь истину и быть счастливым. Другими словами, быть причастным к сути Бытия.

2004 год


Рецензии