Прости, что не с тобой...

Прости, что не с тобой, прости...
Прошли любви старинной раны?..
Души спесивой чувства лишь вольны , -
За маской безразличия скрываемы.

Жаль, мы чужие. Так уж решено;
Тернистый выпал путь к тебе, любимой.
Приму печаль, где будет хорошо, -
Уйду, чуть ночь наступит с полной силой.

Тех чувств я до беспамятства лишён.
"Далёко" ведь не раз меня пленило.
Хоть был и до безумия влюблен,
Не воротить всё то, что с нами было.

Лишь яркий свет луны меня направит,
Звезда укажет ясно верный путь;
Твой голос в тишине ночной увянет...
Меня, прошу, во веки не забудь.


Рецензии