Убывает время... ах как убывает!

Как же незаметно время пролетает,
Словно это птицы сказочной полёт...
Убывает, дорогая... ах как убывает!!!
Будто наше время кто-нибудь крадёт...

Жалко, мы не знаем, кто бы мог им быть?
Мы б тогда с тобой в другое место пересели
И там бы продолжали верить и любить,
Всё больше познавая то, чего так не успели...

Только бы и там над нами плыли небеса,
Только бы и там нам солнце ласково светило!
И тогда бы продолжались эти неземные чудеса -
Те, которыми меня ты очень щедро одарила!..

Но короткие денёчки, робкие как птахи,
Разлетаются, дурашки, еженедельно прочь...
Знать, и им знакомы эти мои страхи...
Вижу, как бедняжкам некому помочь...

Стыдно признаваться, что я не умею
Ужасного ворюгу за руку поймать...
И со стыда сгорая, нехотя старею -
Молодые силы мне не удержать...

Убывает время, дорогая, убывает...
Я ещё целую твои уста и очи...
Но печаль разлуки стыдливо накрывает
То, что так безумно нравилось мне очень...
03.03.19.


Рецензии