Подснежник

 Нам солнце льёт тепло с небес
 Земли все силы пробудились
 И светел стал угрюмый лес
 В снегу прталины открылись

 И робко,словно после сна
 Там где лежит густой валежник
 Узнав,что вновь пришла весна
 Раскрылся маленький подснежник
 
 Весну всречает первый он
 Цветок простой и самый нежный
 Забыв холодный зимний сон
 Что он провёл под шапкой снежной
 
 Бегут весёлые ручьи
 Последний снег уйдёт с капелью
 В ветвях высоких соловьи
 Разбудят лес своею трелью


Рецензии