Вино весны

Не случайна данность,
Но близка тревога:
Снова многогранность,
Бытия дорога.
Расцветают вёсны -
Значит, не напрасно
Их туман белёсый
Делает прекрасней.

Позабыты сказки
Про метельный ветер -
Он летел напрасно,
Баламутством светел,
И умчался снова
В царство зимней стужи...
Зимней королеве
Он теперь не нужен.

Вновь весенней былью
Прорастут тюльпаны.
И под звёздной пылью -
Томно и обманно -
Вдруг, совсем нескромно
Вечер золотистый
Напоит бутоны
Сумраком игристым.

2019


Рецензии
Лара, ты знаешь, я не люблю восклицания, но эти стихи просто прелесть! Они наполнены таким весенним ожиданием, что захватывает дух! Спасибо!

Михаил Сонькин   03.03.2019 22:19     Заявить о нарушении
Миша, тебе спасибо... за чудесный твой отклик!
Обнимаю,

Лара Нуар   05.03.2019 01:20   Заявить о нарушении