Так прощается зима

На окне стекает капля -
Все снежинки как вода,
Лучик солнца светит рано -
Просыпается весна.

Трелью птички запевают,
Растворился снег в ночи,
Капельками музыка играет,
Прилетели соловьи.

На тропинках по дороге
Нитью тянутся ручьи,
Снег смывает весь в потоке,
Песней тонкою звучит.

Каплей чистою хрустальной
Снежинка на окне блестит,
И отражением зеркальным
В ней лучик солнышка горит.

Вся природа, просыпаясь,
В почках тянется к теплу,
Цветом ярким наполняясь
С чистой каплей поутру.

Небо чисто-голубое,
Словно ангела глаза,
Слепит солнце золотое,
Улыбаются нежно небеса.

На окне стекает капля
Как прозрачная слеза,
Снег капелью барабанит -
Так прощается зима.


Рецензии