Ожидание весны

Мой отец умер в апреле.
Он почти дождался весны.
В марте дули в окна метели,
И в реке плавали льды.

А в больнице курить запрещали,
Так врачи решили тогда.
Я в палате с ним оставался.
И в апреле стояла зима.

Я запомнил ветер и холод.
Вереницы бесконечных машин.
Нету денег сесть на автобус.
С пустотой я один на один.

А сейчас у меня все нормально.
И растет дочка и сын.
Папа мне тогда улыбался...
Он чуть чуть не дожил до весны.

Пару дней.

Мне дорога уйти за ним следом,
Не боясь принять пустоту.
Я пока что уверен, что завтра
Я опять увижу весну.

Что она придет к моим детям.
И подарит нам светлые дни.
И когда папу я вспоминаю,
Я живу ожиданием весны.


Рецензии