Растекались слова

Растекались слова, доводили до дрожи,
Водопадом ревели, вели за тобой.
Что искал ты, скажи? Ты искал непохожесть
В закоулках, что названы были судьбой.

Мне мой выпавший жребий порой ненавистен.
И на грани разумного ищешь свой путь,
Их так много непознанных мной горьких истин.
Шаг… один только шаг - и себя не вернуть.

Где свобода тебе – мне тоска ожиданий,
Золотой паутиной оплёл ты меня,
И дарить будешь пышный букет оправданий…
По утрам колокольчики грустно звенят.

Бабье лето цветным покрывалом накроет.
Я молюсь, испугавшись его колдовства.
Нас не двое, всегда буду знать, что нас трое.
И ухабист мой путь, и дорожка крива.

«Нужно очень желать, и ты станешь счастливой»,
Только мир так коварен,  озлоблен, жесток…
Я тебя обману и с усмешкой игриво
Улыбнусь: «Мне – на запад, тебе на – восток».


Рецензии
Очень хорошо написано,чувственно,образно,с глубоким внутренним содержанием,просто восхитительно,сразу видно руку мастера...спасибо,желаю большого творчества,здоровья,счастья и всего самого наилучшего...

Владимир Мурзабаев   05.03.2019 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Разве можно так хвалить? У меня нимб над головой может появиться :)) До мастера мне далеко.
Весеннего вдохновения вам!
С теплом и добром,

Татьяна Владимира   05.03.2019 21:40   Заявить о нарушении