Какие русские просторы

Какие  русские  просторы,
Не  запаханы луга,
Кочки, реки, косогоры,
Летний зной, зимой  пурга.

Поле русское, равнина,
Ну, а дальше снова лес,
Открывается картина,
Где есть множество чудес.

Сбоку поля в перелеске,
Вьется чистая река,
Будет, видимо, безвестной,
Слишком малая она.

Я иду по чисту  полю,
А вокруг лишь благодать,
Дорога, поле,  перелески,
И другого не видать.

Колосистая пшеница,
Величавость  создает,
Словно  нет в поле границы,
Нива  море создает.

Где то есть места иные,
Нам известной  красоты,
Но они совсем другие,
Нет энергии,  души.


Рецензии