Мне показалось - Р000

Мне показалось - будто осень
Без прежней грусти я встречал.
Небес полуденная просинь
Сквозь ветви тлела, как свеча.

Детишки листики ловили
И мамам их несли: «Смотри”,
А листья озорно кружили,
Бардовые, как снегири.

Ложились шубами на лужи,
Дразнили дворника с метлой,
Как будто веря -
После стужи
Родятся заново весной.

Лишь у природы вечной
Осень
Вершит вращенье бытия.
И слепо мы былого просим:
Его вернуть никак
Нельзя.

10 августа 1982


Рецензии