А за окнами метель

А за окнами метель, как Зимой.
Это значит, у Весны выходной.
Это значит, к нам вернулся февраль,
Хоть другое говорит календарь.

Календарь нам говорит, что Весна,
Но Весну не расписать по часам.
Ну, а, вдруг, начнется новый отсчет!?
Встретим еще раз Новый год.

Ну, а, вдруг, совсем не будет Весны,
А сейчас начало новой Зимы!?
В интернете я читала вчера,
Что на нашем Солнце – дыра.

Полететь бы да заштопать дыру…
Только кто же, да в такую жару!?
Ну, а, может, заблудилась Весна,
Иль играет с нами в прятки она!?

А за окнами метель, как Зимой.
Может, просто - у Весны выходной.
Притомилась,  ведь нелегкий маршрут…
Может, дела нет, что все ее ждут.


Рецензии