Про футбол

          Басня

Задумал как-то ослик
Сыграть с кротом в футбол,
Услышать жаждал отклик
Он за забитый гол.

Ловить мячи, дружище,
Ты будешь, братец крот,
Перчатки на ручище
Одень, и у ворот

Ты стань, я верю в чудо,
У нас с тобой есть дар,
Я в нападенье буду,
А ты держи удар.

Но будет ли удача,
Игра ли будет всласть,
Одна есть незадача,
Как в по мячу попасть.

Ведь может только задом
Стать к воротам осёл,
И умудриться надо,
Чтоб мячик не сошёл

С ноги, но всё ж ударил
И мяч слегка задел,
Но не туда направил,
Он мимо пролетел.

Крот прыгнул и нежданно
Ударился башкой,
Ударился о штангу,
Остался чуть живой

Слепой же крот – зверушка,
Его немного жаль,
Ведь штанга не подушка.
А голова не сталь.

Ослы, коль нет таланта,
Зачем играть в футбол,
Никто не даст вам гранта
За не забитый гол.


   


Рецензии
РИФМА И СМЫСЛ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. ЗДОРОВО!!!

Никитин Николай   01.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.