Собака с грустными глазами

Собака с грустными глазами,
Так трудно ей на свете жить...
Мы - люди -
Этого не знаем,
Как тяжело собакой быть..,
А ей смотреть на нас тоскливо -
Не позавидует житью -
Ей кажется,
Что мы уныло
Живём
И жизнь всегда клянём свою -
Так трудно жить среди людей ей -
Такие странные они -
Понятия ведь не имеют
Совсем,
Что все судьбой обделен:
Ни зорких глаз,
Ни лап мохнатых,
Ни слуха чуткого в ночи,
Противно часто от них пахнет
И чем-то озабочены -
На них посмотришь -
Грустно станет -
Ни тявкнуть,
Ни хвостом махнуть,
В глазах какая-то усталость,
И косточки не погрызут...
Собака с грустными глазами
Пошла в кусты
И принесла
Мне кость хорошую -
С мозгами,
И сунув мне, у ног легла...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии