А мне опять печаль пришла

Поёт на ветке птичка тонко,
А утро серое встаёт,
И спит, и видит сны девчонка,
Которая мне не поёт.

Седой туман клубится в небе,
Ассоциируясь с бедой,
Девчонку не расстроить мне бы,
Люблю её главой седой.

Я стерегу мечты златые,
И их записывать могу,
Сны заполнять могу пустые,
Твои объятья стерегу.

Бегут года мои наивно,
И мудрость есть, и силы жгут,
Хочу тебя, любви взаимной,
Но ножки от меня бегут.

Пришла опять зима родная,
Искрится праздник - прочь дела,
Ты спишь, сегодня - выходная,
А мне опять печаль пришла.


Рецензии