Календарь весне дал старт

Календарь весне дал старт,
лист зимы сорвав бумажный,
и глазам открылся март,
снежный, сумрачный и влажный.

Будто кто его продал
по цене довольно сходной,
только он не оправдал
всех желаний, - он холодный.

Скуп на прелести тепла,
на февраль похожий больше,
вот такие вот дела,
рано сбрасывать одежи.

Хоть марток, а сто порток
одевай, - теплее будет,
испытания урок
на себе познают люди.

Так сейчас, так было встарь,
так бывает год из года,
лист откроет календарь:
март, ненастная погода...


Рецензии