Чароит, посвящается другу геологу

        Это необыкновенно красивый поделочный камень,
открытый в конце Прошлого столетия в Восточной Сибири


Не чароит - очарованье,
Не просто камень - сгусток тайн
Немых загадок мироздания,
Недешифрованных программ,
     Сродни шаманам и гадалкам.
     Открылся сказочный Сезам -
     И цвет на зависть всем фиалкам,
     И блеск на радость всем глазам.
Слились в нем трепетно и ладно
На грани в ультрафиолет
Лиловость гор и синь лаванды,
И неба сумеречный свет.
     И невообразимо трудно
     Глаза от камня оторвать.
Мне ж недоступно это чудо:
Вот так же Вас очаровать.
    


Рецензии