Снежный мартовский Петербург

Снежный мартовский Петербург,
Ну, здравствуй!
Словно давний хороший друг
Позлорадствуй -
Первый весенний день и вдруг:
Снег и грязно.
Он замел уже все вокруг
Бесстрастно.
Мерзнут пальцы обветренных рук,
Ноги вязнут,
Кожа стынет на холодном ветру
Сразу.
Но несмотря на весь каламбур
Признаюсь,
Я люблю тебя, Петербург!
Зарекаюсь.


Рецензии