По Витебску шагаю

В маске  пилигрима
Неизвестно куда и откуда
Шагающего мима
Я остановился, - зазвенела
В ушах посуда –
Трам – та – рам – тарарам…
Я  двинулся дальше, -
А я иду шагаю по Москве, -
Значит – по Москве шагаю…
Но я ошибся на мгновение –
Не дольше, чем дышит
Солнечный зайчик…
Оказалось – это Витебск…
И в небе фиолетовом, как
Прибоя всплеск
Выплыло облако
Розовых в фате невест.
А за ними вдогон – Марк Шагал
Своей кудрявой поступью шагает…


Рецензии