Второе дыхание

Увядающая красота-
Чуть приподняты губы в улыбке,
Тронул бережно легкий загар
Незаметные глазу морщинки.

Ты еще грациозна, стройна
И одета, конечно, по моде.
Мудрый взгляд -в нем покой глубина…
Неба дар за ушедшие годы. 

Дети выросли- нету забот,
С мужем порознь, но время все лечит.
Наконец –то настал твой черед
Жить собою и ждать новой встречи.

Чтобы зрелое чувство пришло,
Чтоб ценил, был надежный и добрый.
Чтоб душа воспарила еще
Чувством тихим, простым и свободным.

Чтоб как в юности нежно, легко,
Тот единственный сжал твою руку…
Вместе вновь выпить счастья глоток,
Позабыв жизни боль и разлуки.

Обретают свободу мечты…
В твоем сердце возникло желание
Вспыхнуть светом былой красоты,
Открыть двери второму дыханию.


Рецензии