Трем зимушкиным сыновьям

               

               

Декабрь с погодой припозднился,
В нем балом заправлял ноябрь,
Снегов насыпать поленился,
Решил: "Пусть трудится январь".

А тот, обычно, слал угрозы
На Рождество, вселяя хлад,
Но нынче утерял морозы,
Снегами сыпал невпопад.

За ним февраль, вступив в права,
Чуть было не проспал метели,
Лишь двадцать первого числа
Сердито вихри засвистели.

Все три недели он дремал,
Заполнил их январь с апрелем,
Что за дела? Не понимал,
Ну, с чем же к марту-то приедем?

Ждет веснушку природа в гости,
Свет озарится для очей,
Нам март насыплет в обе горсти
Желанных, солнечных лучей!

        Февраль 2019


Рецензии
Замечательно, Никитич!

Владимир Сафонов 2   03.03.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволодович, за совет, исправил.

Сергей Вертягин   03.03.2019 20:03   Заявить о нарушении