Между печалью и ничем...

                Между печалью и ничем...
                Борис Чичибабин

Между печалью и ничем -
Наш выбор невелик.
Среди сухих заумных схем
Найти величье книг.

Войти в печаль души другой,
Как в реку или храм.
И осознать, что тот, чужой, -
Родня по небесам.

Печалью душу напитав
Так, что в груди тесно,
Все чувства чуждые поправ,
Сольёшься с ним в одно,

В один возвышенный порыв -
Стремленьем в облака.
Печалью сердца - на разрыв -
Печалится строка.

Избрать Печаль призвал Поэт
(Всё прочее - не в счёт),
Чтоб не истаял Божий свет
Во тьме земных забот.


Рецензии
Ну да, печаль, конечно, лучше, чем ничего.
Но и печаль сама по себе - ничто.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   26.06.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрый отклик. Рада Вам!

Ольга Дубинянская   26.06.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.